Nuez moscada

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Descripción

La nuez moscada es la semilla o nuez del fruto maduro y seco de la Myristica fragans hout. La nuez moscada procede de la mirística, un árbol que produce un fruto similar al albaricoque. Contiene una semilla en su interior (la nuez moscada) recubierta por un fino envoltorio de color rojo (el macis), que cuando se seca se vuelve anaranjado. Por lo general el macis suele ser más caro que la nuez moscada, ya que su proceso de desecación es algo más laborioso. Para que la nuez moscada conserve el aroma y el sabor, lo mejor es adquirirla entera y rallarla con un rallador especial antes de utilizarla, aunque también la podemos encontrar en polvo.

El aroma es intenso, con toques a madera, pimienta y algo dulzón y como ocurre con el clavo y el macis (que es el envoltorio de la nuez moscada), hemos de tener cuidado y no poner demasiada cantidad. Se suele usar los currys, sobre todo los elaborados en Japón. En la cocina francesa es habitual añadir un poco de nuez moscada en una bechamel y en general, es una especia versátil, que potencia el sabor y  puede usarse con todo tipo de productos, ya sean verduras, carnes, aves, pescado. Pero también podemos usarlo en platos dulces, en la repostería, realzando el sabor de las tartas, en especial la de manzana, y de los bizcochos. Asimismo, rallar nuez moscada sobre quesos cremosos, natillas, arroz con leche, manzanas, e incluso bebidas calientes como el vino, es una buena alternativa para obtener un resultado más sabroso.

Información adicional

PesoN/D
Tipo

En piezas, Molida

Formato

"M" Cristal, "S" plástico, "XL" gran formato

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