Description
Polvo obtenido de la molturación de la raíz de la planta Cúrcuma domestica, de la misma familia que el jengibre, de color anaranjado y sabor y aroma picante y amargo.
Origen: sur de Asia.
La cúrcuma tiene unos rizomas o tallos subterráneos que son los que desde hace siglos se emplean como condimento, tinte y estimulante medicinal
El olor de la cúrcuma es picante y fresco y su sabor es amargo y picante; recuerda a la naranja y el jengibre.
En cuanto a sus usos culinarios es uno de los ingredientes del curry en polvo dándole precisamente su color amarillo característico. El Curry es una mezcla de condimentos siempre presente en la cocina tradicional Hindú.
Está indicado para platos de pescado y huevos y con el arroz.
Es excelente para un curry indonesio de gambas, en el arroz de Madrás (India) o en el pollo con curry o también para pinchos de pescado y camarones marinados.
Se usa a menudo como colorante para sustituir al azafrán, ya que es mucho más barato aunque no se le puede comparar en cuanto al sabor que da el citado azafrán.
ALÉRGENOS: No contiene gluten
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