Descripción
Diferentes partes de la planta del cilantro también denominada en algunas zonas culantro y de nombre cientifico : Coriandrum sativum .
El cilantro es una hierba anual, sin pelos, brillante y maloliente. Sus tallos son erectos y delgados. Las hojas de un verde vivo tienen forma de abanico, y se vuelven más plumosas conforme ascienden en la planta. Las flores, que salen en verano, son pequeñas y blancas.
Los frutos del cilantro inmaduros tienen un olor desagradable muy característico y carecen del aroma especiado de los frutos maduros.
Se emplea el cilantro fresco, tanto en medicina como para cocinar (como condimento).
El cilantro es una planta anual herbácea; su fruto de olor suave y sabor picante, contiene dos semillas que se utilizan enteras o molidas (en mezclas de especies) para dar sabor a aceites y vinagres.
En la cocina se lo usa en una gran variedad de preparaciones, tales como sopas, guisos, verduras, ensaladas, pescados y aves.
Presentaciones en diferentes formatos: hojas, semillas enteras o molidas
Valoraciones
No hay valoraciones aún.