Description
La cayena es el fruto de la planta cuyo nombre científico o latino es Capsicum frutescens. El tallo es erguido, ramoso y liso.
Las hojas son simples, alternas, generalmente aovadas, enteras, lisas, lustrosas, breve o largamente pecioladas. El fruto, también llamado cayena, indehiscente erguido o péndular, de forma y tamaño variable, dulce o picante, rojo o anaranjado cuando madura, y verde, blanco o purpúreo cuando inmaduro; contiene numerosas semillas reniformes pequeñas, las cuales contienen en mayor proporción la oleorresina o sustancia picante llamada capsicina.
La variedad denominada “ojo de pájaro” es el fruto del arbusto Capsicum frutescens de color rojo intenso y de sabor muy picante. Además, nos lo podemos encontrar molida o en fruto.
La cayena provoca sensaciones en el gusto como picante. Esta, es un ingrediente para darle un toque picante a nuestras recetas, es muy buena opción para sazonar carnes, sopas, mariscos, etc…
Reviews
There are no reviews yet.