Descripción
La llamada pimienta rosa son las bayas del (Schinus terebinthifolius) arbusto o pequeño árbol de 7 a 10 m de altura, nativo de áreas subtropicales y tropicales de Sudamérica, sudeste de Brasil, norte de Argentina y de Paraguay. Este fruto proviene del árbol conocido como falso pimentero, y se utiliza en las cocinas de medio mundo gracias a su extraordinario aroma y su sabor suave.
En gastronomía, la pimienta rosa se emplea principalmente para decorar los platos más que por sus propiedades aromáticas y gustativas. Su sabor no es nada picante, sino afrutado y ligeramente ácido.
A parte de uso gastronómico, tiene beneficios para la salud, pero debe consumirse con moderación, ya que puede provocar algunas reacciones alérgicas si se consume a diario.
Debido a su llamativo color rosa, este fruto es muy utilizado en gastronomía para la decoración de platos, tanto dulces como salados, incluyendo cremas, salsas y ensaladas. También es un condimento usado como especia aromática para aportar sabor y aroma a cualquier tipo de plato. Combina a la perfección con arroces, salsas, pasta, verduras, carnes, pescados, etc…
Valoraciones
No hay valoraciones aún.