Descripción
Nuestro azafrán en molido KALPA es el fruto de la selección de los mejores estigmas secos y posteriormente molidos del pistilo de la flor de Crocus sativus, una especie del género Crocus dentro la familia Iridaceae, conocida vulgarmente como Rosa del azafrán.
El Crocus sativus Linnaeus es una planta de la familia de las Iridáceas que se caracteriza por tener una flor color Lila donde destacan el color rojo de los estigmas y el amarillo de los estambres.
En la India el azafrán es ingrediente imprescindible en numerosas recetas de arroces, dulces y helados. Se utiliza en la medicina Ayurvédica para numerosas recetas y también en cultos religiosos.
En Arabia Saudita, un autentico café Árabe debe tener cardamomo y azafrán.
En el norte de Italia y Sur de Suiza, el azafrán es imprescindible en la preparación del famoso Rissotto.
En Suecia, es tradición elaborar un pan con azafrán el día de Santa Lucia.
Por último en España, el azafrán es ingrediente imprescindible en platos tan famosos como la Paella Valenciana, la Fabada Asturiana o el Pote Gallego.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.