Judías verdes con pimentón

Hoy vamos a cocinar una nueva receta sencilla y rápida de preparar. Se tratan de unas judías verdes con pimentón. Para algunas personas que no les gusten las judías verdes, esta puede ser la solución porque el pimentón hará que el sabor de este plato se transforme, haciéndolo mucho más sabroso. Este plato es ideal para cualquier época del año y debajo os enseñaremos dos alternativas para prepararlo: con olla express y con cacerola. Nosotros preferimos realizarlo con la olla express, porque además de reducir el tiempo de elaboración substancialmente, permite que no se nos escape el sabor dejándonos con un caldo mucho más sabroso. Entonces cojamos la opción que más nos guste, pongámonos nuestro delantal favorito, saquemos los ingredientes y adelante ¡a cocinar!

Judías verdes y patatas

Para 4 personas

Ingredientes:
  • 1kg judías verdes
  • 2 patatas
  • 1 tomate grande
  • 5 dientes de ajo (si te sienta mal siempre puedes usar ajo en polvo)
  • Perejil
  • 125ml aceite
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de café de cominos
  • 2 cucharaditas de café de pimentón
  • Agua
Judías verdes en la olla express
Preparación:
  1. Lavar y cortar las judías en trozos.
  2. Pelar y cortar las patatas en trozos grandes.
  3. Picar los 5 dientes de ajo y el perejil, rallar el tomate y añadirle sal, aceite, pimentón y cominos.
  4. Sofreír la mezcla a fuego medio durante 5 minutos en una cacerola u olla express.
  5. Pasados esos 5 minutos, añadir las judías, patatas y 1/2 vaso de agua (olla express) o 2 vasos de agua (cacerola) a la mezcla.
  6. Por último, remover bien y poner la olla/cacerola a fuego medio durante 5 minutos (olla express) o hasta que estén tiernas (cacerola) aproximadamente 25 minutos.
Judías verdes con pimentón servidas en plato

Productos utilizados en esta receta:

Comenta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *