Gazpacho veraniego

Ya se acerca la estación más cálida del año y con esta vienen muchas de nuestras recetas tradicionales. Hoy vamos a mostrar como hacemos nuestro gazpacho. Esa sopa fría que sienta tan bien antes de cualquier comida rodeado de nuestros seres queridos. Esta receta es una imprescindible para ayudarnos a soportar el intenso calor que a estas fechas ya estamos teniendo en España. Además de lo bueno que está, es una comida muy nutritiva y saludable. No puede faltar en nuestro frigorífico. Una vez dicho todo esto no nos entretengamos más y pongámonos manos a la obra.

tomates y cebolla

Para 5 personas

Ingredientes:
  • 1kg de tomates bien maduros
  • 1 pepino pequeño
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo (si te sienta mal siempre puedes usar ajo en polvo)
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de café de cominos
  • 2 cucharaditas de café de pimentón
  • Chorro de vinagre
  • 50g de aceite
  • 1 vaso de agua
ajo, cominos y sal en un mortero
Preparación:
  1. Trituras todas las verduras (tomates, pepino, cebolla y pimiento verde) en la batidora/thermomix.
  2. Mientras se trituran pela y corta el ajo para después machacarlo en un mortero junto a los cominos y la sal.
  3. Mientras se siguen triturando las verduras agregamos a la mezcla: el contenido del mortero, el pimentón, el chorro de vinagre y poco a poco el aceite de oliva para que emulsione con el resto de ingredientes.
  4. Una vez tengamos todo bien triturado, añadimos el vaso de agua y colamos la mezcla con un colador de maya fina ayudándonos de una cuchara. Nota: cuanto más insistamos en colar la mezcla más jugo soltara y mejor sabor tendrá nuestro gazpacho.
  5. Probar y rectificar de sal, aceite y agua (añadir más si lo queremos más líquido)
  6. Por último, mete en el frigorífico el gazpacho y deja enfriar durante 1 o 2 horas antes de consumirlo. ¡Buen provecho!
gazpacho veraniego

Productos utilizados en esta receta:

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