• Judías verdes con pimentónJudías verdes con pimentón

    Hoy vamos a cocinar una nueva receta sencilla y rápida de preparar. Se tratan de unas judías verdes con pimentón. Para algunas personas que no les gusten las judías verdes, esta puede ser la solución porque el pimentón hará que el sabor de este plato se transforme, haciéndolo mucho más sabroso. Este plato es ideal para cualquier época del año y debajo os enseñaremos dos alternativas para prepararlo: con olla express y con cacerola. Nosotros preferimos realizarlo con la olla express, porque además de reducir el tiempo de elaboración substancialmente, permite que no se nos escape el sabor dejándonos con un caldo mucho más sabroso. Entonces cojamos la opción que más nos guste, pongámonos nuestro delantal favorito, saquemos los ingredientes y adelante ¡a cocinar!

    Judías verdes y patatas

    Para 4 personas

    Ingredientes:
    • 1kg judías verdes
    • 2 patatas
    • 1 tomate grande
    • 5 dientes de ajo (si te sienta mal siempre puedes usar ajo en polvo)
    • Perejil
    • 125ml aceite
    • Sal al gusto
    • 1 cucharadita de café de cominos
    • 2 cucharaditas de café de pimentón
    • Agua
    Judías verdes en la olla express
    Preparación:
    1. Lavar y cortar las judías en trozos.
    2. Pelar y cortar las patatas en trozos grandes.
    3. Picar los 5 dientes de ajo y el perejil, rallar el tomate y añadirle sal, aceite, pimentón y cominos.
    4. Sofreír la mezcla a fuego medio durante 5 minutos en una cacerola u olla express.
    5. Pasados esos 5 minutos, añadir las judías, patatas y 1/2 vaso de agua (olla express) o 2 vasos de agua (cacerola) a la mezcla.
    6. Por último, remover bien y poner la olla/cacerola a fuego medio durante 5 minutos (olla express) o hasta que estén tiernas (cacerola) aproximadamente 25 minutos.
    Judías verdes con pimentón servidas en plato

    Productos utilizados en esta receta:

  • gazpacho veraniegoGazpacho veraniego

    Ya se acerca la estación más cálida del año y con esta vienen muchas de nuestras recetas tradicionales. Hoy vamos a mostrar como hacemos nuestro gazpacho. Esa sopa fría que sienta tan bien antes de cualquier comida rodeado de nuestros seres queridos. Esta receta es una imprescindible para ayudarnos a soportar el intenso calor que a estas fechas ya estamos teniendo en España. Además de lo bueno que está, es una comida muy nutritiva y saludable. No puede faltar en nuestro frigorífico. Una vez dicho todo esto no nos entretengamos más y pongámonos manos a la obra.

    tomates y cebolla

    Para 5 personas

    Ingredientes:
    • 1kg de tomates bien maduros
    • 1 pepino pequeño
    • 1/2 cebolla
    • 1 pimiento verde
    • 1 diente de ajo (si te sienta mal siempre puedes usar ajo en polvo)
    • Sal al gusto
    • 1 cucharadita de café de cominos
    • 2 cucharaditas de café de pimentón
    • Chorro de vinagre
    • 50g de aceite
    • 1 vaso de agua
    ajo, cominos y sal en un mortero
    Preparación:
    1. Trituras todas las verduras (tomates, pepino, cebolla y pimiento verde) en la batidora/thermomix.
    2. Mientras se trituran pela y corta el ajo para después machacarlo en un mortero junto a los cominos y la sal.
    3. Mientras se siguen triturando las verduras agregamos a la mezcla: el contenido del mortero, el pimentón, el chorro de vinagre y poco a poco el aceite de oliva para que emulsione con el resto de ingredientes.
    4. Una vez tengamos todo bien triturado, añadimos el vaso de agua y colamos la mezcla con un colador de maya fina ayudándonos de una cuchara. Nota: cuanto más insistamos en colar la mezcla más jugo soltara y mejor sabor tendrá nuestro gazpacho.
    5. Probar y rectificar de sal, aceite y agua (añadir más si lo queremos más líquido)
    6. Por último, mete en el frigorífico el gazpacho y deja enfriar durante 1 o 2 horas antes de consumirlo. ¡Buen provecho!
    gazpacho veraniego

    Productos utilizados en esta receta:

  • Alubias con pimentónAlubias con pimentón

    Ideal para comerlo como plato único o acompañado de una ensalada. Su salsa es muy consintiente y está llena de sabor gracias a todas las verduras y especias que se comportan perfectamente juntas. Además, es apto para vegetarianos y veganos siendo una excelente alternativa a las alubias más tradicionales. Lo podemos congelar sin problemas permitiéndonos tenerlo como una opción fácil a la hora de almorzar. Su preparación es bastante sencilla, con pocos ingredientes, rápida (gracias a la olla express) y muy nutritiva. ¡Qué más se le puede pedir!

    Alubias con pimentón

    Para 6 personas

    Ingredientes:
    Pimientos sofriéndose
    Preparación:
    1. Pon en remojo las alubias durante una noche
    2. Escurre las alubias para deshacerte del agua
    3. Parte la cebolla y los pimientos en trozos muy pequeños
    4. Ralla los tomates, los dientes de ajo y añade el pimentón, los cominos y el perejil troceado
    5. Echa las alubias en agua hirviendo y aparta del fuego para dejarlas reposar durante 10 minutos
    6. Sofríe la cebolla con 1/2 vaso de aceite a fuego medio durante 10 minutos
    7. A los 10 minutos de sofreír la cebolla, añade los pimientos cortados, el tomate rallado, el pimentón, los cominos, 2 cucharas soperas de perejil troceado y los dientes de ajo rallados
    8. Escurre las alubias y añádelas al sofrito con sal al gusto
    9. Cubre de agua las alubias en la olla express y hiérvelas
    10. Una vez estén hirviendo baja la potencia a fuego medio y déjalas cocinar durante 20-25 minutos
    Alubias con pimentón

    Productos utilizados en esta receta: