Alubias con pimentón

Ideal para comerlo como plato único o acompañado de una ensalada. Su salsa es muy consintiente y está llena de sabor gracias a todas las verduras y especias que se comportan perfectamente juntas. Además, es apto para vegetarianos y veganos siendo una excelente alternativa a las alubias más tradicionales. Lo podemos congelar sin problemas permitiéndonos tenerlo como una opción fácil a la hora de almorzar. Su preparación es bastante sencilla, con pocos ingredientes, rápida (gracias a la olla express) y muy nutritiva. ¡Qué más se le puede pedir!

Alubias con pimentón

Para 6 personas

Ingredientes:
Pimientos sofriéndose
Preparación:
  1. Pon en remojo las alubias durante una noche
  2. Escurre las alubias para deshacerte del agua
  3. Parte la cebolla y los pimientos en trozos muy pequeños
  4. Ralla los tomates, los dientes de ajo y añade el pimentón, los cominos y el perejil troceado
  5. Echa las alubias en agua hirviendo y aparta del fuego para dejarlas reposar durante 10 minutos
  6. Sofríe la cebolla con 1/2 vaso de aceite a fuego medio durante 10 minutos
  7. A los 10 minutos de sofreír la cebolla, añade los pimientos cortados, el tomate rallado, el pimentón, los cominos, 2 cucharas soperas de perejil troceado y los dientes de ajo rallados
  8. Escurre las alubias y añádelas al sofrito con sal al gusto
  9. Cubre de agua las alubias en la olla express y hiérvelas
  10. Una vez estén hirviendo baja la potencia a fuego medio y déjalas cocinar durante 20-25 minutos
Alubias con pimentón

Productos utilizados en esta receta:

Comenta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *